×

Doa Mimpi Basah dan Tata Cara Mandi Wajib Beserta Niatnya, Awas Jangan Sampai Keliru!

by

OTONITY.com – Kali ini kami akan membahas tantang amalan – amalan yang dilakukan saat kita mengalami mimpi basah dan doa yang perlu kalian baca jika sering mimpi basah. Bagi kalian yang ingin mengetahui pembahasan selengkapnya silahkan simak artikel ini hingga akhir ya.

Seperti yang kita ketahui bahwa kaum laki – laki pasti mengalami yang namanya mimpi basah. Jika diatikan mimpi basah merupakan nocturnal emission, yakni terjadi pada laki – laki saat dia sedang tidur dan dia mengalami ejakulasi tanpa adanya rangsangan seksual.


Baca Juga : Amalan Saat Mimpi Basah, Hati-hati Tidak Sah Ibadahnya! Segera Lakukan Hal Ini

Baca Juga : 3 Amalan Yang Dianjurkan Agar Hati Tenang dan Damai Menurut Islam, Gelisah Hilang Seketika!

Baca Juga : Sering Alami Mimpi Basah? Berikut Amalan Menurut Buya Yahya Agar Terhindar dari Permainan Syetan

Lalu apa amalan yang harus dilakukan jika kita sering mengalami mimpi basah? Mari simak pembahasannya berikut ini. Apabila kita terbangun dan mengetahui bahwa kalian baru saja mimpi basah maka kalian harus melakukan hal – hal yang harus dilakukan menurut Islam.

Amalan Mimpi Basah

Setelah kalian mengetahui bahwa kalian mimpi basah maka hendakah kalian langsung mandi wajib dengan tujuan untuk mensucikan tubuh kalian kembali. Kami akan memberikan tata cara untuk melakukan mandi wajib, antara lain sebagai berikut:

– Niat

Untuk mandi wajib setelah mimpi basah, kamu bisa melafalkan niat berikut:

“Bismillahirahmanirahim nawaitul ghusla liraf’il hadatsil akbar minal janabati fardlon lillahi ta’ala.”