×

Sebutkan 10 Nabi dan Rosul yang Kamu Ketahui! Simak Jawaban Lengkapnya Disini

by

OTONITY.com – Pada artikel kali ini kami akan memberikan ringkasan informasi yang akan membahas tentang sebutkan 10 nama nabi dan rosul yang kamu ketahui. Bagi kalian yang merasa mendapatkan soal tersebut silahkan simak artikel ini hingga akhir untuk mendapatkan jawabannya ya.

Pelajaran Pendidikan Agama Islam sudah kita dapatkan sejak kita beajar di bangku sekolah SD. Ada banyak sekali materi yang didapatkan dalam pelajaran agama atau PAI ini. Salah satunya adalah materi mengenai nama – nama nabi dan rosul.

Baca Juga : Bagaimana Lirik Hymne HMI (Himpunan Mahasiswa Islam)? Cari Tau Informasi Lengkapnya Disini!

Baca Juga : Doa Agar Tidak Gugup Saat Presentasi dan Musyawarah Sesuai dengan Ajaran Islam

Baca Juga : Doa Mancing Ikan Lele di Kolam Menurut Ajaran Islam, Agar Dapat Banyak Sambaran, Lengkap dengan Artinya dalam Bahasa Indonesia

Sebelum kita mengetahui nama – nama nabi dan rosul mari kita ketahui maknanya terlebih dahulu. Jadi nabi dan rosul merupakan dua sosok yang berbeda. Setiap rosul sudah pasti nabi, akan tetapi setiap nabi belum tentu menjadi rosul.

Mengenal Nabi dan Rosul

Nabi merupakan seorang manusia yang diberi wahyu oleh Allah Swt akan tetapi tidak wajib disampaikan kepada umatnya. Sedangkan yang dimaksud dengan Rosul adalah seseorang yang mendapatkan wahyu dari Allah Swt dan wajib menyampaikan wahyu tersebut kepada para umatnya. Sebagaimana firman Allah sebagai berikut.