Contoh Soal US UAS Bahasa Sunda Kelas 12 SMA SMK Semester 2 Tahun Ajaran 2022 dan Kunci Jawaban

by

TONITY.com – Kumpu;an contoh soal Bahasa Sunda kelas 12 SMA SMK semester 2 tahun ajaran 2022 bisa kalian dapatkan dengan mudah. Berbagai contoh soal bisa kalian dapatkan untuk memeperdalam pengetahun.

Bahasa merupakan hal yang digunakan untuk berkomunikasi. Saat ini sudah terdapat beraneka ragam bahasa di dunia yang digunakan, termasuk di Indonesia. Untuk menyatukan perbedaan bahasa tersebut, Indonesia menggunakan bahasa nasionalnya yaitu Bahasa Indonesia.

Salah satu bahasa daerah yang digunakan oleh banyak orang adalah Bahasa Sunda. Bahasa Sunda sendiri merupakan sebuah bahasa dari cabang Melayu-Polinesia dalam rumpun bahasa Austronesia. Bahasa tersebut umumnya dituturkan oleh penduduk bersuku Sunda di wilayah bagian barat pulau Jawa.

Baca Juga : Download Soal Usek UAS Bahasa Sunda Kelas 12 Semester 2 Tahun Ajaran 2022 Doc/PDF

Baca Juga : Soal US UAS Bahasa Sunda Kelas 12 SMA/ SMK/ MA Semester 2 Tahun Ajaran 2022, Disertai dengan Kunci Jawabannya

Baca Juga : Kumpulan Iklan Layanan Masyarakat Bahasa Sunda Kelas 7 Disertai dengan Gambar!

Kali ini kami akan berikan contoh – contoh soal Ujian Sekolah Bahasa Sunda Kelas 12 SMA/ SMK/ MA semester 2 tahun ajaran 2022.

Kumpulan SoalUsek UAS Bahasa Sunda Kelas 12 SMA/ SMK/ MA Semester 2 Tahun Ajaran 2022

1. Wacana nu eusina ngajentrekeun bener henteuna hiji perkara dumasar kana alesan nu kuat nyaeta …..
A. eksposisi
B. deskripsi
C. narasi
D. argumentasi
E. puisi

Jawaban : D

2. Adat kabiasaan atawa tali paranti anu turun tumurun ti karuhun anu masih dilaksanakeun dina pakumbuhan masarakat disebutna …..
A. Folklor
B. budaya
C. tradisi
D. etika
E. tatkrama

×