×

Nabi Zulkifli AS, Nabi yang Memiliki Kesabaran Luar Biasa

by

OTONITY.com – Artikel berikut ini adalah informasi mengenai Nabi Zulkifli AS yang tidak boleh dilewatkan oleh setiap umat muslim. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini agar tidak ketinggalan informasi pentingnya!

Islam mengajarkan umatnya untuk mengetahui 25 nabi yang mana wajib dihafalkan. Nama-nama nabi tersebut juga tercantum dalam Al-Qur’an dengan kisahnya masing-masing. Saat ini sendiri sudah banyak yang hafal mengenai kisah tersebut.

Baca juga: Nama Asli Nabi Zulkifli AS Adalah? Ini Dia Jawabannya Lengkap dengan Sejarahnya

Baca juga: Mukjizat Nabi Nuh AS Adalah? Simak Jawaban Lengkap dengan Kisahnya Disini!

Baca juga: Kisah Nyata Pengamal Tasbih Nabi Yunus, Dzikir Singkat dan Mustajab

Tentang Nabi Zulkifli AS

Nabi Zulkifli yang memiliki nama asli Basyar tinggal di sebuah negeri bernama Syam yang dipimpin oleh seorang Raja yang adil dan bijksana. Sayangnya, Raja yang sudah tua tersebut tidak memiliki keturunan untuk meneruskan tahtanya. Hingga akhirnya Raja itu mengadakan sayembara untuk mencari siapa penggantinya.

Sang Raja pun berjanji akan menyerahkan tahtanya kepada siapa saja yang mau bertanggung jawab menjalankan amanah umat dan orang-orang yang bertakwa kepada Allah SWT.

Di depan seluruh rakyatnya, Raja tersebut kemudian mengatakan jika tahta Raja diberikan kepada dia yang sanggup berpuasa di siang hari dan beribadah di malam hari. Selain itu orang yang akan menjadi raja tersebut juga tidak boleh marah-marah.