×

Ya Allah Jadikanlah Negeri Ini Negeri yang Aman, Sesuai Firman Allah Swt

by

Baca Juga : Lirik Lagu Syukur Padamu Ya Allah, Lagu Rohani Umat Kristen Penyejuk Jiwa

Dalam ajaran Islam, segala hal tak terduga yang bisa terjadi dapat dicegah dengan berdoa memohon perlindungan kepada Allah SWT. Dengan berdoa setelah melakukan pencegahan yang bisa kita lakukan.


Selain itu kita dianjurkan untuk memohon ampunan kepada Allah SWT. Setelah seharian melakukan aktivitas, ada baiknya kita mengingat – ingat apa yang telah kita perbuat seharian ini. Memohon maaf kepada Allah atas segala kesalahan dan dosa di hari tersebut.

Selain berdoa untuk diri sendiri ada baiknya kita juga mendoakan negeri kita. Berikut doa untuk negeri ini agar menjadi negeri yang aman.

Doa Ya Allah Jadikanlah Negeri Ini Negeri yang Aman

Sebagaimana firman Allah Swt di Surat Al-Baqarah Ayat 126:

وَإِذْ قَالَ إِبْرَٰهِۦمُ رَبِّ ٱجْعَلْ هَٰذَا بَلَدًا ءَامِنًا وَٱرْزُقْ أَهْلَهُۥ مِنَ ٱلثَّمَرَٰتِ مَنْ ءَامَنَ مِنْهُم بِٱللَّهِ وَٱلْيَوْمِ ٱلْءَاخِرِ ۖ قَالَ وَمَن كَفَرَ فَأُمَتِّعُهُۥ قَلِيلًا ثُمَّ أَضْطَرُّهُۥٓ إِلَىٰ عَذَابِ ٱلنَّارِ ۖ وَبِئْسَ ٱلْمَصِيرُ

Arab-Latin: Wa iż qāla ibrāhīmu rabbij’al hāżā baladan āminaw warzuq ahlahụ minaṡ-ṡamarāti man āmana min-hum billāhi wal-yaumil-ākhir, qāla wa mang kafara fa umatti’uhụ qalīlan ṡumma aḍṭarruhū ilā ‘ażābin-nār, wa bi`sal-maṣīr

Baca Juga : Kenapa Aku Masih Jomblo Ya Allah, Berikut Doa Agar Segera Diberi Pasangan