×

Memaknai Bulan Rajab, Khutbah Jumat Minggu ini Besok 18 Februari 2022, Boleh Meminta Kekayaan yang Melimpah

by

OTONITY.com –  Khutbah merupakan istilah dalam Islam dapat dimaknai sebagai sebuah ceramah atau pidato. Khutbah juga dapat digunakan sebagai sarana memperingatkan, memberikan pelajaran atau nasihat yang berisi mengenai kegiatan ibadah.

Khutbah biasanya diterapkan di mana saja. Salah satu khutbah yang umum kita dengarkan adalah khutbah Jumat. Khutbah Jumat merupakan khutbah yang dilakukan sebelum pelaksanaan shalat Jumat.


Baca juga: Norma Norma Agama Di Indonesia Dan Sanksi Yang Didapat Apabila Melanggarnya

Baca juga: Agama-Agama Yang Ada Di Indonesia dan Diakui Undang-Undang, Mulai Sejarah, Kitab Suci dan Hari Besar Keagamaan

Baca juga: Tempat Ibadah Agama Buddha Dan Aturan Yang Harus Ditaati Untuk Memasukinya

Khutbah Jumat menjadi salah satu syarat ibadah shalat Jumat karena dijadikan sebagai sarana kegiatan komunikasi yang dapat digunakan sebagai penyaluran ajaran agama. Jamaah hendaknya senantiasa mendengarkan khutbah untuk mempersempurnakan ibadah shalat Jumat.

Shalat Jumat sendiri merupakan shalat yang dikhususkan bagi kaum laki-laku muslim yang dilakukan dengan berjamaah. Kegiatan shalat Jumat ditunaikan dengan adanya khutbah terlebih dahulu yang disampaikan oleh khotib yang naik ke mimbar.

Kali ini, tanggal 18 Februari 2022 bertepatan dengan hadirnya bulan Rajab 1443 Hijriah. Untuk itu, pada kesempatan kali ini akan dipaparkan khutbah untuk shalat Jumat yang penyampaiannya berkaitan dengan bulan Rajab.