×

Menenangkan Hati, Inilah Keutamaan Membaca Sholawat Nariyah Yang Wajib Kamu Ketahui Untuk Umat Muslim

by

OTONITY.com – Pada artikel kali ini kami akan memberikan informasi tentang keutamaan – keutamaan dari sholawat nariyah. Mungkin sudah banyak yang tau dan hafal dengan bacaan sholawat nariyah ini.

اللَّهُمَّ صَلِّ صَلاَةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلاَمًا تَامًّا عَلىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الَّذِيْ تُنْحَلُ بِهَ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ


وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِيْمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلىَ آلِهِ وَصَحْبِهِ عَدَدَ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

“Allahumma shali shalaatan kaamilatan wasallim salaaman taamman ‘alaa sayyidina muhammadinil ladzii tanhallu bihil ‘uqodu wa tanfariju bihil kurabu wa tuqdhaa bihil hawaa-iju. Wa tunaalu bihir-raghaa-ibu wa husnul khowaatimi wa yustasqal ghamaamu bi wajhihil kariimi wa ‘alaa aalihii wa shohbihi fii kulli lamhatin wa nafasin bi ‘adadi kulli ma’luumin laka.”

Baca Juga : Biasakan Membaca Doa Sebelum Tidur yang Benar, Istirahat Jadi Lebih Tenang Dan Nyenyak

Baca Juga : Doa Sebelum Belajar Agar Lebih Fokus Dan Mudah Dalam Menyerap Materi Pelajaran

Baca Juga : Bacaan Rabbighfirli Waliwalidayya, Doa Untuk Kedua Orang Tua Serta Keutamaan Di Dalamnya

Itulah bacaan dari sholawat nariyah beserta dengan artinya. Dengan rajin bersholawat tidak semata – mata untuk mendapatkan pahala dan berkah dari Allah SWt saja. Namun juga dapat mendatangkan keutamaan – keutamaan lainnya dari membaca sholawat nariyah.

Keutamaan – keutamaan Membaca Sholawat Nariyah

Berikut kami informasikan keutamaan – keutamaan dari membaca sholawat nariyah yang dapat menjadikan hidup kita menjadi lebih tenang.

(1) Menghilangkan Kesedihan dan Meringankan Masalah

Apabila kita sedang banyak masalah dan mengalami kesedihan, kita dianjurkan untuk membaca sholawat nariyah sebagai penawar kesedihan tersebut. Salah satu keutamaan dari sholawat nariyah adalah untuk menghilangkan kesedihan dan juga meringankan masalah yang sedang kita hadapi.

(2) Membuka Pintu Rezeki yang Tidak Terputus