×

7 Weton Diramalkan Cocok Dengan Jumat Pon, Memiliki Kisah Asmara Yang Unik Dan Saling Melengkapi Satu Sama Lain

by

OTONITY.com – Artikel kali ini kami akan memberikan informasi seputar jodoh yang cocok weton – weton tertentu. Dan untuk artikel kali ini kami akan membahas tentang jodoh yang cocok untuk pemilik weton Jumat Pon menurut perhitungan neptu dari primbon Jawa.

Primbon Jawa merupakan suatu yang dipercayai oleh beberapa masyarakat Jawa dan ada beragam aturan yang berisi mengenai relasi antara kehidupan manusia dan alam semesta di dalamnya. Weton dapat dikatakan sebagai sebuah patokan untuk melihat hari pada kalender Jawa.


Kepercayaan dari masyarakat Jawa terhadap weton dikatakan sebagai sebuah ramalan dengan berbagai gambarannya yang sangat kompleks. Hal ini menjadikan pembahasan weton hingga masa kini sangat diminati oleh masyarakat Jawa.

Baca Juga : Weton Yang Cocok Untuk Menjadi Jodoh Minggu Legi, Mungkin Weton Kalian Salah Satunya

Baca Juga : Perhitungan Jodoh Yang Cocok Sesuai Jumlah Neptu Weton Menurut Primbon Jawa

Baca Juga : Ramalan Weton Kecocokan Jodoh Kamis Pahing dengan Kamis Wage, Salah Satu Arti Menunjukkan Pati

Dan kali ini kami akan membahas tentang prediksi jodoh yang cocok untuk kalian yang memiliki weton Jumat Pon.

Jodoh Yang Cocok Untuk Jumat Pon Menurut Primbon Jawa

Menurut Primbon Jawa , weton Jumat Pon memiliki neptu yang cukup besar yakni 13 yang terdiri dari Jumat 6 neptu dan juga Pon 7 neptu.

Neptu dikatakan memiliki jumlah besar apabila lebih dari 10. Dan untuk Jumat Pon yang memiliki neptu 13 mereka cocok dengan orang – orang yang lahir dengan weton yang memiliki neptu 16 atau 13.

Apabila weton Jumat Pon berjodoh dengan mereka – mereka yang memiliki weton dengan neptu 16 atau 13 maka dipercaya pernikahannya akan diselimuti dengan keharmonisan, rukun, kelancaran rejeki dan kebahagiaan hingga nanti tua.