OTONITY.com – Untuk penyaluran dari bansos dengan Program Keluarga Harapan (Bansos PKH) untuk tahap 1 tahun 2022 ini telah cair ke keluarga peneriman manfaat atau yang disingkan menjadi KPM. Diamna realisasi dari program bansos tersebut adalah tindak lanjut dari arahan Presiden Joko Widodo yang telah menginstruksi percepatan penyaluran bansos ditahun ini.
“Kemensos, Kemendes, dan Kemendikbud agar segera mempercepat penyaluran bansos 2022 di dua minggu terakhir bulan Februari” kata Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy saat sedang memimpin rapat Tingkat Mentri Percepatan Bansos 2022 melalui daring hari kamis kemarin (17/02/2022).
Baca Juga: Syarat dan Cara Pengajuan Pinjaman BRI Rp 200 Juta: Cocok Untuk UMKM dan Pengusaha Kecil Menengah
Baca Juga: Tabel Pinjaman Simulasi Kredit BRI Rp 200 Juta: Beserta Syarat Terbaru 2022, Cocok Bunga Cuma 0,9%
Baca Juga: Resep Pudding Susu Putih Rasa Leci, 4 Langkah Saja Pudding Susu Siap Dinikmati!
Dilihat dari akun instagram @kemensosri, bantuan utnuk perlindungan sosial PKH akan segera dicairkan setiap 3 bulan sekali yaitu pada bulan Januari, April, Juli dan juga Oktober. Seperti halnya untuk pencairan Tahap 1 bulan Januari tahun ini nanti akan dibagi menjadi 3 tahap yaitu bulan Januari, Februari, dan juga Maret.