Bacaan Niat Zakat Fitrah Untuk Keluarga dan Diri Sendiri, Tulisan Arab Latin dan Terjemahannya

by

OTONITY.com – Di artikel kali ini kami akan memberikan ringaksan informasi yang akan membahas tentang bacaan niat zakat fitrah baik untuk diri sendiri dan juga untuk keluarga.

Seperti yang kita ketahui bahwasanya sebentar lagi akan tiba datangnya bulan puasa atau bulan suci ramadhan. Yang mana itu artinya kita juga harus siap – siap untuk berzakat di akhir bulan suci ramadhan nanti.

Zakar fitrah merupakan zakat yang wajib dikeluarkan atau diberikan oleh umat Islam setiap tahunnya. Tepatnya mengeluarkan zakat fitrah adalah ketika malam Idhul Fitri. Zakat yang diberikan ini berupa makanan pokok sehari – hari seperti halnya beras, jagung, gandum, kurma, susu, anggur kering , dan lain sebagainya.

Baca Juga : Bacaan Niat dan Tata Cara Sholat Sunah Qobliyah Subuh Dua Rakaat Lengkap Bahasa Arab Beserta Cara Baca dan Artinya!

Baca Juga : Bila Masih Ragu, Begini Tata Cara Sholat Dhuha Disertai Dengan Bacaan Niat Dan Doa Setelahnya

Baca Juga : Sholat Malam Terakhir Bulan Rajab, dari Niat, Tata Cara Melaksanakan Dan Keutamaannya

Besaran zakat yang dikeluarkan disepakati oleh para ulama yakni 1 sha’ atau sekitar 2,7 sampai 3 kg. Sebagian ulama juga memperbolehkan apabila ingin berzakat dengan uang tunai, yang mana jumlah dari uang tunai tersebut harus seharga bahan pokok.

Niat Zakat Fitrah

Berikut berbagai macam niat zakat fitrah, antara lain:

Leave a Reply

Your email address will not be published.