Simak Cara Mengirim Doa Khususon Kepada Orang yang Sudah Meninggal, Lengkap dengan Artinya

by

Baca juga: Hukum Menikahi Sepupu Sendiri Menurut Ajaran Agama Islam, Apakah Boleh? Begini Dalilnya

Baca juga: Mengenal Riba Qardi Pengertian dan Hukum Dalam Agama Islam, Semoga Kita Semua Terhindar

Baca juga: Aplikasi Background Idul Fitri 2022, Tampilkan Suasana Idul Fitri dengan Background yang Islami

– Doa Khususon 4

Allaahumma anzilir rohmata walmaghfirota ‘alaa ahlilqubuuri min ahli laa ilaaha illallaahu muhammadur rasuulullaah. Allaahumma arinal haqqo hqaaon warzuqnat tibaa’ahu, wa arinal baathila baathilan warzuqnaj tinaabahu.

Artinya:
” Ya Allah, turunkanlah rahmat dan ampunan kepada ahli kubur yang selalu mengucapkan ‘Laailaaha illallaah Muhammadur rasulullaah’ (Tidak ada Tuhan yang selayaknya disembah melainkan Allah, Muhammad adalah utusan Allah). Ya Allah, tunjukanlah kepada kami kebenaran adalah suatu kebenaran dan anugerahilah kami untuk mengikutinya dan tunjukkanlah kepada kami kebatilan adalah suatu kebatilan dan anugerahilah kami untuk menjauhinya.”

– Doa Khususon 5

Robbana atina fiddunya hasanah, wafil akhiroti hasanah waqina ‘adzaaban nar. Subhana robbika robbil ‘izzati ‘amma yashifun, wasalaamun ‘alal mursalin, walhamdu lillahi robbil ‘aalamiin.

Artinya:
“ Ya Tuhan Kami, berikanlah kepada Kami kebaikan di dunia, berikan pula kebaikan di akhirat dan lindungilah Kami dari siksa neraka. Masa suci Tuhanmu, Tuham pemilik kemuliaan, dari sifat yang mereka (musuh-Nya) berikan. Keselamatan selalu tertuju kepada Rasul, dan segala puji bagi Allah penguasa alam semesta.”

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×